Страсть к языкам – лучшая методика.

Тема изучения иностранных языков имеет два больших лагеря: по одну сторону находятся те, кто изучает, по другую те, кто обучает. Причем вторых, наверное, не меньше, чем первых. И вот эти самые вторые в борьбе за свою аудиторию изобретают большое количество разных методик, преподносят свои уникальные предложения, которые, как представляется, срабатывают даже в случаях клинического слабоумия.

Когда я начал изучать свой первый иностранный язык – немецкий, мне было чуть больше 10 лет. В том возрасте я понятия не имел о методиках и технологиях. Мне просто хотелось знать немецкий язык и все. Просто хотелось.

Я приходил со школы и рассказывал родителям об уроках немецкого языка, которые были в школе: учили это, читали то… У меня также был небольшой русско-немецкий словарик, в который я регулярно заглядывал, чтобы узнать, как будут звучать на иностранном языке привычные родные слова. Почему я это делал? Просто хотелось.

Из узнанных немецкий слов пытался лепить фразы. Я не знал грамматики, поэтому фразы получались несвязанные, корявые. Но мне было интересно. Иностранный язык звучал для меня как некая таинственная мантра. Владение мантрой открывало путь к чему-то сокровенному.

Я был очень успешен в овладении немецким языком. Слова запоминались сами собой, грамматика (когда пришло ее время) была наипростейшим делом. Я не применял никаких особых методик, я просто был увлечен языком. Горел большим желанием, страстью. И это все, что было необходимо для успеха. Это все, что необходимо для успеха и сейчас. Любому человеку в изучении любого иностранного языка.

Если иностранные языки задевают вас за живое, волнуют внутренние струнки, зажигают, тянут за собой…. то изучение проходит легко и естественно. И нет большой разницы, какой методикой вы пользуетесь. Вы так или иначе достигнете цели.

Страсть – единственное, что нужно, чтобы все шло как по маслу.

Алексей Ермаков

Хотите знать, что такое настоящая страсть к языкам? Посмотрите видео одного из американских полиглотов, который весьма успешен в изучении языков. Он увлечен так, что утром забывает чистить зубы, а вечером не может уснуть.


[flashvideo file=http://www.youtube.com/v/kUE7NdNzmeM /]



ПОПУЛЯРНОЕ

Leave a Comment

Filed under Подходы, приемы, методика, Уроки, аудио, видео

Comments are closed.