Вы можете радикально повысить способности к изучению иностранных языков очень простым методом!

Пол Шульцбергер (Университет Виктории, Австралия) открыл самый лучший способ изучения языка – постоянно слушать звучащую иностранную речь, даже если вы не понимаете ее смысла.

“Как бы по-сумасшедшему это ни звучало, простое слушание иностранного языка, даже если вы его не понимание, имеет решающее значение”, – говорит Щульцбергер. – “Наша способность учить новые слова напрямую связана с тем, как часто мы слышали соответствующие сочетания звуков, которые и образуют эти слова. Если, например, вы хотите изучить английский, то частое прослушивание англоговорящих радиостанций в интернете радикально повысит вашу способность учить новые английские слова.”

Слушание иностранного языка (даже без его понимания) создает в мозге нейронную основу для последующего изучения слов. “Нейронная основа, необходимая для легкого усвоения языков, развивается автоматически при простом восприятии на слух звучащей речи – именно так учатся языку маленькие дети”, – объясняет профессор Шульцбергер.

Изучение языка с опорой на текстовую основу (как это делается при традиционном подходе) не является эффективным. Как вы можете освоить то, для чего в вашем мозге еще нет основы? Чтобы создать нейронный базис, необходимо регулярное слушание. Один час в день прослушивания иностранной речи самым существенным образом облегчит изучение любого иностранного языка. Слушайте, слушайте и еще раз слушайте!



ПОПУЛЯРНОЕ

Leave a Comment

Filed under Подходы, приемы, методика

Comments are closed.