Выучить английский легко при грамотной жизненной стратегии.

Очень много говорится, что английский язык – это так сложно, здесь столько исключений, здесь столько тонкостей в произношении, здесь так все быстро говорят, что очень трудно действительно говорить правильно и свободно. Часто люди разочаровываются в изучении английского в виду неуспешного предыдущего опыта. И опускают руки что-о делать дальше. Но при этом человек понимает, как важен английский язык в нашей жизни.

Часто есть и другие препятствия. Самое банальная – это просто нехватка времени и плюс какие-то текущие проблемы, которые забирают львиную долю времени. Да, кроме того, человек не железный. И большинство людей работают и зверски устают. И есть просто желание отдохнуть в свободное время, чтобы не сломаться и набрать силы для продолжения работы.

Вообще, то что я описал выше – это очень типичная картина. Но скажу сразу, что английский язык нужно учить в удовольствие. Тогда будет приятно и результат. Учение английского в удовольствие приведет к двойной эффективности, как минимум. Чувство прогресса и его видение будет придавать силы и энергию для работы. Это будет не мука, не каторга, а наоборот – разрядка.

Далее. Мы часто становимся сами заложниками своего неумения управлять временем. Если бы мы только умели оправлять нашем временем эффективно. If only we could manage our time effectively! Я сам преподаю менеджмент и знаком с этой проблематикой. Мы много тратим время впустую. Времени не так много. Не надо растрачивать наше время по пустякам. Нужно иметь план и чёткие цели (краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные). И каждый день постепенно идти к этим целям. Необходимо иметь жизненную стратегию и видение нашего будущего, к чему мы хотим прийти, скажем, через 10 лет, что ожидать через 10 лет, кем мы хотим быть через 10 лет и что может измениться, если мы будем знать английский язык на высшем уровне. Если всё это будет, то выучить английский будет очень легко! Желаю скорейшего прогресса и громадной удачи!

Александр Бебрис



ПОПУЛЯРНОЕ

Leave a Comment

Filed under Подходы, приемы, методика

Comments are closed.