The bottom line в том, что у нас будет миллион.

Представьте, что вы директор крупной фирмы. К вам приходит ваш заместитель и начинает в деталях расписывать запуск нового проекта. Вы внимательно слушаете пламенную речь вашего подчиненного и потом говорите – хорошо, меня интересует the bottom line. Ваш заместитель отвечает: если мы запустим новый проект, то через год получим миллион долларов. Вы, разумеется, соглашаетесь и отправляете подчиненного зарабатывать вам бабки.

Итак, если вас интересует the bottom line, значит вы хотите знать, что получится в итоге, в результате. The bottom line – итог, результат. Прочитайте следующие примеры:

  • How will the rise in interest rates affect our bottom line? – Как увеличение процентов отразится на результате (работы нашей компании)?
  • How will these changes affect our bottom line? – Как эти изменения повлияют на наш результат?

У выражения the bottom line имеется еще одно значение. Теперь поставьте себя на место того самого подчиненного, который расписывал директору достоинства нового проекта. После одобрения проекта шефом вы прибегаете к своим коллегам и восклицаете – the bottom line в том, что все получилось, босс внимательно меня выслушал, задал два вопроса по маркетинговой стратегии и потом все одобрил. Таким образом, вы в нескольких словах передали суть вашего разговора с начальником.

Итак, второе значение the bottom line – суть, самое главное. Прочтите примеры:

  • Seriously, the bottom line is that he needs to find a new job. – Самое главное то, что ему нужно найти работу.
  • The bottom line, however, is that he has escaped. – Самое главное, однако, заключается в том, что он сбежал.
  • He’s always got his eye on the bottom line. – Он всегда следит за самым главным.

Чтобы закрепить и усовершенствовать навык употребления выражения the bottom line, посмотрите небольшой урок американского учителя по имени Роб.


[flashvideo file=http://www.youtube.com/v/iy-5_JurmXQ /]



ПОПУЛЯРНОЕ

Leave a Comment

Filed under Словоупотребление, Уроки, аудио, видео

Comments are closed.