Разговорный английский

В последнее время все большую значимость приобретает разговорный английский язык, который имеет ряд принципиальных отличий от традиционного английского.

Во-первых, в разговорном английском языке грамматика занимает второстепенную роль. Как правило, при занятиях разговорным английским никто не углубляется в грамматические тонкости. Грамматика изучается поверхностно в виде комментариев к отрабатываемым фразам. На первый план в разговорном английском выходит знание разговорных общеупотребительных фраз и умение самостоятельно их строить.

Во-вторых, разговорный английский отличается лексической избирательностью, т.е. задача заключается не в овладении максимальным количеством слов и фраз, а только самыми необходимыми, которые реально употребляются в разговорной речи.

В-третьих, занятия разговорным английским имеют, как правило, устную форму. В общем-то, очевидно, что учиться говорить по печатным материалам скорее похоже на абсурд. Чтобы овладеть речью, надо пытаться говорить самостоятельно, проговаривая материал вслед за преподавателем или диктором-носителем языка.

Стоит ли изучать разговорный английский? Безусловно, да, потому что он имеет одно неоспоримое достоинство – разговорный английский занимает относительно немного времени, но при этом может стать хорошей основой для более углубленного подхода. Кроме того, благодаря своей относительной облегченности, разговорный английский поддается практически всем обучающимся независимо от способностей.

Разговорный английский

Простой разговорный английский для всех

Отличный курс для тех, кто хочет освоить элементарный английский. В курсе дается минимум, необходимый для выживания в реальной языковой среде. Вы научитесь приветствовать друг друга, знакомиться, узнавать о делах, прощаться, ориентироваться в городе, заселяться в гостиницу, заказывать еду в ресторане и т.п.

Разговорный английский радиостанции “Голос Америки”

Специалисты радиостанции “Голос Америки” разработали 90 уроков разговорного английского языка, которые предназначены тем, кто желает освоить язык с нуля до среднего уровня. В основу курса положен ситутивно-игровой принцип: вы последуете за радиожурналистом Мартином Лернером по разным городам Америки, побываете в разных ситуациях, приобретете необходимый запас лексики и освоите базовые грамматические конструкции.

Разговорный английский по методу доктора Пимслера

Один из лучших курсов разговорного английского языка! Чрезвычайно продуманная методика, которая позволяет освоить английский язык практически со стопроцентной гарантией. Обучение построено по принципу “от простого к сложному”, что проявляется как в курсе в целом, так и в каждом уроке в частности. Каждую фразу вы отрабатываете по частичкам, начиная с произношения слогов отдельных слов, затем постепенно увеличивая сложность, пока, наконец, не получится полноценное высказываение. Разговорный английский по методу доктора Пимслера – всемирно признанный курс, по образцу которого строится обучение и другим языкам.

Разговорный английский для среднего уровня от корпорации BBC

Данный курс разговорного английского отличается тем, что преподается на английском языке и на живом материале – отрывках выступлений политиков, фрагментов реальный разговоров носителей языка. Темы курса примерно похожи на темы практически любого другого разговорного курса – “Приветствие”, “Знакомство”, “Согласие”, “Спор” и т.п. – однако, их языковой уровень более сложен и естественен.

Видео курс разговорного английского языка

Небольшой, но чрезвычайно интересный видео курс разговорного английского языка, состоящий из 12 художественных видео сюжетов с полным транскриптом и упражнениями с ответами. Если вы уже владеете базовым английскиим, то обязательно попробуйте данный видео курс разговорного английского языка. Вы пополните свой словарный запас, научитесь воспринимать аутентичную речь на слух и в общем повысите свой уровень английского языка.

Разговорный английский Book2 от издательства Goethe-Verlag

Издательство Goethe-Verlag (Мюнхен) давно известно своими качественными курсами по иностранным языкам. Курс разговорного английского – одна из великолепнейших разработок издательства.

Курс ориентирован на быстрое развитие практических навыков общения при помощи коротких высказываний. Это именно то, что нужно, если вы хотите за короткое время освоить реальную речь. Ведь в повседневной коммуникации мы вовсе не строим длинных предложений и сложных конструкций. Наша основная цель – понять друг друга. Именно этому учит курс издательства Goethe-Verlag.