Учить английский эффективно: методы, приемы, подходы

Учить английский язык станет гораздо легче и интереснее, если вы узнаете, при помощи каких методов и приемов это можно делать. Размещенные материалы в данном разделе, разумеется, не являются окончательной и бесспорной истиной, но, безусловно, они могут направить процесс изучения английского языка в правильное русло, дать конструктивные рекомендации и в общем и целом помочь в освоении английского языка более эффективным способом. Читайте, думайте, пробуйте!

ВидеоРазные материалы

Возможно ли выучить иностранный язык без преподавателя?

Как лучше запоминать английские слова?

Нужно ли иметь особые лингвистические способности для изучения иностранного языка?

Можно ли выучить английский язык легко и быстро? Существуют ли какие-либо пути и способы?

Сколько времени Вы готовы потратить на изучение иностранного языка? И получите ли Вы достаточный объем знаний на ускоренных курсах?

Тонкости изучения английского языка.

Методики изучения английского языка (грамматико-переводной, метод молчания, метод погружения). Коммуникативный метод.

Языковой барьер (психологические препятствия).

Четыре типа языковых барьеров (понимания, говорения, культурный, отношения).

Билингвизм (двуязычие). Естественный и искусственный билингвизм.

Варианты английского языка. Какой из вариантов выбрать для изучения?

Методика запоминания иностранных слов с помощью карточек. Насколько это эффективно и для какого возраста больше подходит?

Пополнение лексического запаса – чтение, игра, общение. Какой из этих методов поможет быстрее перевести слова из ПАССИВНОГО лексического запаса в АКТИВНЫЙ?

Как лучше изучать иностранный язык: в группе или индивидуально?

Произношение. Какие ошибки в произношении мы делаем чаще всего?

Почему мы выбираем для изучения тот или иной язык?

Коммуникативный метод обучения иностранным языкам – один из самых эффективных и прогрессивных в мире.

В чем преимущества коммуникативного метода изучения английского?

Какие ошибки наиболее типичны при построении предложений в устной и письменной речи?

Бывают ли легкие способы изучения языка?

Are there any quick and easу ways to learn English? How can we use English in our everyday life?

C какого возраста лучше учить детей английскому?

Как пополнять лексический запас? Какие методы запоминания лучше использовать? Каким образом быстро извлекать выученные слова из памяти?

Вам нужно развивать навыки общения и восприятия на слух? Или Вы хотите прочно усвоить грамматику? Какая форма изучения языка для Вас более эффективна: в группе или один на один с преподавателем?

Какое место по важности и распространенности занимает английский язык?

Чтобы изучение иностранного языка было наиболее эффективным, нужна языковая среда. Ее можно создать самому, воспользовавшись современными техническими средствами.

С чего начинать изучение иностранного языка: с зубрежки новых слов или с разбора грамматических конструкций?

Насколько эффективно изучать иностранный язык самостоятельно? До какого уровня можно дойти при самостоятельном изучении?

Способность к языкам – удел избранных? Или выучить язык может каждый? И правда ли, что у мужчин меньше способностей к изучению языков, чем у женщин?

Советы от экспертов по изучению языков

Учить английский с заметным прогрессом

Рассказываем о действительно важных вещах, которые необходимо учитывать при изучении английского языка. Возможно, именно этого вам не хватало, чтобы прогресс в языке был более быстрым и заметным.

Учить английский по фильмам на английском

Учить английский можно не только традиционным способом при помощи учебников, но и с использованием фильмов на английском языке. Здесь мы разбираемся с тем, какие фильмы помогают оттачивать произношение, накачивают вас разного рода лексикой, учат вас деловой речи или непринужденной смс-беседе.

Полиглоты рекомендуют упражнение SHADOWING

Это упражнение активно пропагандирует американский полиглот Александр Аргуэльес (Alexander Arguelles). Он утверждает, что оно чуть ли не творит чудеса с изучающими иностранные языки. Почему бы вам не попробовать данное упражнение на себе?

5 способов создать и поддержать мотивацию к английскому
Залогом успеха в изучении английского языка и иностранных языков в принципе является устойчивая мотивация, т.е. та причина, по которой вы начали учить языки, и та сила, которая не дает вам остановиться и двигает вас вперед.

Памятка изучающему английский язык
Вы учите английский? Отлично! Однако для успеха в этом деле нужно помнить несколько правил. Вот одно из них: не ждите лучшего времени, чтобы взяться за активное освоение английского. Учите здесь и сейчас. Лучшего времени не будет ни завтра, ни в следующий понедельник, ни в наступающие выходные, ни в предстоящий отпуск. Лучшее время – это сейчас.

Учить иностранные языки, чтобы чувствовать свое превосходство.
Несколько фраз на английском языке могут произнести все люди. Построить правильное высказывание средней сложности могут многие. Свободно говорить на английском могут единицы. Осознавать свою почти что уникальность и превосходство над другими доставляет моральное удовольствие и чрезвычайно мотивирует.

Как учить английский, слушая песни
Прослушивание песен не только приятно, но и полезно. Предлагаем несколько советов, которые помогут слушать песни и учить английский.

Почему важно правильное произношение
Как говорится, людей встречают по одежке. Для человека, говорящего на английском языке, такой “одежкой” является произношение. Именно произношение производит первое впечатление. Как выработать правильное английское произношение? Читаем здесь.

Как найти друзей по переписке или реальному общению для языковой практики
Лучший способ учить и совершенствовать английский язык – это найти реального человека-носителя этого самого языка. Даем практические рекомендации о том, как это сделать.

Английский язык за одну минуту
Что делать, если учить английский совсем не хочется? И нет сил, чтобы заставить себя взяться за дело… Что если временно отказаться от полноценных занятий, а уделять английскому языку только лишь по одной минуте в день? Звучит, по меньшей мере, странно, однако…

Учить английский с повышенной эффективностью
Несколько рекомендаций, позволяющих повысить эффективность изучения английского языка и вообще всех иностранных языков.

Учить английский, используя таймбоксинг
Суть понятия таймбоксинга заключается в жестком ограничении времени, которое вы уделяете изучению английского языка каждый день. Здесь мы описываем подробности и объясняем, почему таймбоксинг может быть вам очень полезен.

Учить слова любым способом бессмысленно
Каким бы способом вы ни учили английские слова – вы делаете бессмысленную работу. Крамольная мысль, но верная.

Как развить талант к языкам
Реально ли развить талант к изучению иностранных языков? Верим, что да. Во всяком случае, вы можете попробовать на себе предложенную схему развития таланта к языкам.

Как стать супер-полиглотом? Показываю на личном примере.
Полиглоты (тем более супер-полиглоты) – это миф! Если вы хотите продолжать верить в этот миф, то ни в коем случае не читайте эту статью.

Выучить 16 языков за полгода
Выдающийся русский народоволец, ученый и просто героический человек Николай Морозов, приговоренный к пожизненному заключению и находящийся в одиночной камере, разработал свою систему изучения языков. Благодаря этой системе, всего за полгода он выучил шестнадцать языков.

Английский язык в раннем возрасте. Как научить ребенка иностранному языку.
Нужно ли учить ребенка иностранному (в частности английскому) языку в раннем возрасте? Когда лучше всего начать обучение и как это делать? Методика раннего обучения языкам.

Эффективное упражнение для развития и совершенствования навыка аудирования
Ну кто же из изучающих иностранный язык не мечтает, например, смотреть зарубежный фильм и все понимать. Легко и непринужденно понимать все, что говорят герои. Можно ли развить навык аудирования до такой степени, чтобы не напрягаясь понимать все, что слышится?

Английская лексика – секреты запоминания
Несложные приемы эффективного расширения индивидуального словарного запаса.

Как научиться быстро читать по-английски
Невероятно, но это факт – вы можете научиться читать по-английски гораздо быстрее, зная лишь то, что…

Как преодолеть проблемы с английским?
Проблемы с английским практически всегда означают то, что у вас на каком-то этапе изучения языка возникли пробелы. Проблемы – это пробелы, устранить которые можно лишь вернувшись к началу.

Как правильно работать со словарем и переводить тексты
Переводы текстов – распространенное дело среди тех, кто учит английский язык. Как сделать этот процесс более эффективным? Как работать со словарем, без которого перевод текста вряд ли возможен?

Учить английский в соответствии с биоритмами
Эффективность изучения английского языка можно повысить при учете суточных биоритмов. Почему бы вам не попробовать учить английский в соответствии с суточными биоритмами?

Проблемы с английским? Когда-то я поступил так …
При изучении английского языка часто возникает ситуация, когда что-то непонятно.. что-то никак не поддается освоению. Как быть в этом случае? Как известно, одна ложка дегтя портит всю бочку меда. Одна загвоздка может серьезно помешать вам учить английский.

Как учить чужой язык.
Почему всего 13 россиян из тысячи знают чужой язык? Существуют ли люди без языковых способностей? Можно ли избежать зубрежки? Как отличить нетрадиционную методику от шарлатанства? В каком возрасте учить чужой язык? Как поддерживать интерес к изучению языка? Что делать, если ничего не получается?

Эта музыка повышает умственные способности и возможности мозга усваивать иностранные языки.

Как проще учить английский язык? Советы психолога.

Эффективно ли вы изучаете иностранные языки? Давайте подумаем вместе.

Что бы я делал сейчас, чтобы выучить английский язык? Подход опытного любителя языков.

Тренинг для повышения способности к обучению.

Биболетова М.З. Enjoy English. Аргументы в пользу раннего обучения языкам.

Като Ломб. Как я изучаю языки.

Почему мне удается учить языки быстро и легко, а тебе – нет?

Методика УСКОРЕННОГО ИЗУЧЕНИЯ иностранных языков

Английский язык. Самый простой способ проверить собственные знания.

ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК БЕЗ ПЫТОК И БОЛИ

Страсть к языкам – лучшая методика.

Учим иностранный язык. Факторы эффективности.

Изучаю иностранные языки и больше не напрягаюсь.

Английский покоряется настойчивым и упорным. Не бросить и победить!

Метод Пимслера. Действительно ли он работает?

Как справиться с нежеланием учить английский?

Планшет помогает учить английский и другие иностранные языки.

Какие иностранные языки популярны в мире?

Программа для запоминания английских слов. Скачать бесплатно.

Учить иностранный язык каждый день нельзя.

Полиглот Бенни Льюис (Benny Lewis). Учить языки можно быстро и с удовольствием.

Алекс Ролингс – победитель конкурса полиглотов Великобритании. Как ему удалось превосходно выучить 11 языков?

Учить английский по правильной схеме.

Хочешь понимать английский? Ситком тебе в помощь!

Иностранный язык делает детей умнее.

Освоение языка: дети, взрослые, инфанты, псевдовзрослые

Реально ли выучить английский? Не так, чтобы со словарем еле-еле, а так, чтобы свободно разговаривать.

Решили выучить английский язык? Сначала прочтите это.

Чем проще, тем лучше. Улучшаем разговорный английский.

Как подготовиться к экзаменам. Психофизическая техника.

Выучить английский легко при грамотной жизненной стратегии.

Как справиться с переутомлением, не прерывая занятий иностранным языком.

Английские слова легко и без напряжения.

Чтение на английском языке. Несколько простых советов.

Как ускорить процесс изучения иностранных языков?

Где и как лучше всего изучать иностранные языки? Полиглот Ричард из Великобритании дает советы для изучающих иностранные языки.

Делайте ошибки. Это поможет вам изучить язык.

Учить языки по-настоящему помогают только три вещи…

Как оживить изучение иностранных языков и избавиться от скуки?

Метод параллельного чтения – приносит ли он реальную пользу?

Иностранный язык. Три первых правильных шага, чтобы изучить почти любой иностранный язык.

Железное время. Из опыта изучения иностранного языка.

Советы изучающим иностранные языки в любом возрасте и для любых целей.

Грамматика. Как быть, чтобы грамматика не вызывала проблем?

Изучая иностранные языки, делайте акцент на ваши ведущие каналы восприятия.

Четыре великолепные причины, чтобы выучить английский язык.

Языковой обмен – способ выучить иностранный язык бесплатно.

Иностранный язык “по-детски”. Почему нельзя выучить иностранный язык так же, как родной?

Английский язык на уровне реакций. Метод мистера Хоуга.

Упражнение “ОБРАТНЫЙ ПЕРЕВОД”. Учитесь думать на английском языке.

Как смотреть фильмы на английском языке, чтобы ощутить эффект?

Оранжевый цвет помогает изучать иностранный язык.

Системное запоминание слов.

Упражнение “shadow practice” для развития беглости речи.

Чтобы улучшить произношение, записывайте свой голос.

Полиглот Лука из Италии демонстрирует свои способности (видео).

Метод обратного приращения для тренировки беглости речи.

Ведите блог, который поможет вам изучать языки.

Почему сложно выучить иностранный язык, даже находясь в стране изучаемого языка?

Детская литература помогает изучать языки.

Как эффективно работать над произношением?

Идиомы. Как учить правильно?

Непродолжительный дневной сон помогает запоминать слова и правила.

Изучайте язык, а не учебники.

Вы можете радикально повысить способности к изучению иностранных языков очень простым методом!

Почему вы быстро забываете иностранные слова?

Новый год – новые цели и стратегии.