Упражнения по английскому на Passive Voice

В английском языке существуют два залога – действительный и страдательный. На данной странице представлен ряд упражнений для отработки Passive Voice (страдательного залога).

Для чего вообще нужен Passive Voice (страдательный залог)? Дело в том, что один и тот же смысл предложения можно выразить по-разному. Так, можно сказать, “Василий Иванов пишет сценарий к фильму”. Но это же предложение можно переложить по другому: “Сценарий к фильму пишется Василием Ивановым”. В первом случае подлежащее (Василий Иванов) как бы само совершает действие, т.е. оно действует, поэтому залог этого предложения – действительный. Во втором предложении подлежащее (сценарий к фильму) как бы не само выполняет действие, а испытывает его со стороны, т.е. страдает от воздействия, поэтому залог этого предложения – страдательный (Passive Voice).

Чтобы приобрести хороший навык употребления Passive Voice (страдательного залога) в речи, необходимо выполнить как можно больше упражнений. Ниже мы предлагаем вам ряд упражнений на использование Passive Voice (страдательного залога) в английском языке.

УПРАЖНЕНИЯ ПО АНГЛИЙСКОМУ на Passive Voice

УПРАЖНЕНИЯ ПО АНГЛИЙСКОМУ на все темы по грамматике

…Весь страдательный залог в английском