Страдательный залог в английском

Овладеть страдательным залогом в английском языке вовсе несложно. Надо лишь понять общее правило: страдательный залог в английском образуется при помощи вспомогательного глагола be в разных временах и третьей основной формы глагола. Поэтому для правильного образования страдательного залога вам нужно знать, какие формы принимает глагол be в разных временах и как образуется третья основная форма смысловых глаголов.

Что касается глагола be, то его формы следующие: am, is, are – настоящее простое время, was, were – прошедшее время, will be – будущее время, have/has been – настоящее совершенное время.

Третья основная форма глагола в большинстве учебников обозначается символом V3 и образуется при помощи окончания -ed или просто -d. Однако третью форму неправильный глаголов надо заучивать, так как ее образование не поддается никаким правилам.

Если вы хотите овладеть всеми правилами образования и употребления страдательного залога в английском, то обратите внимание на следующие материалы:

Passive Voice – страдательный залог в английском языке
Здесь в виде таблицы даны схемы образования страдательного залога для всех времен, а также приведены примеры употребления страдательного залога в речи.

Английский страдательный залог (The Passive Voice) в сжатом виде
Краткая справка об образовании страдательного залога в английском языке.

Употребление страдательного залога в английском
В этой публикации рассматриваются правила употребления страдательного залога в английском языке.

Упражнения по английскому на Passive Voice
Если вы хотите не просто понять правила образования и употребления страдательного залога в английском языке, но и приобрести реальные практические навыки применения правил в речи, то приглашаем вас выполнить серию упражнений на страдательный залог.

Учим залоги в английском