Как учить английский, слушая песни

Изучение английского языка, слушая песни, – это один самых занимательных и доступных способов, которым могут воспользоваться абсолютно все без всяких ограничений.

Найдите те песни, которые вам нравятся. Слушайте, подпевайте, даже если понятны не все слова. Поначалу вы вряд ли сможете понять, о чем говорится в песне, но, регулярно выполняя следующее упражнение, вы обязательно расширите словарный запас и, главное, почувствуете ритм языка.

Выключите свет. Лягте или сядьте поудобнее. Расслабьтесь, закройте глаза и слушайте. Не пытайтесь разобрать отдельные слова — попробуйте воспринять музыкальное произведение в целом. Не исключено, что вам захочется заснуть. Ничего страшного. Каким-либо легким движением верните себе ясность сознания и возвращайтесь к прослушиванию. Не подгоняйте себя: во время этих упражнений делать ничего не нужно — только слушайте.

Чтобы впитывать звуки, вам следует освободить ум. Ничто не должно вас отвлекать. Настройте уши на все высокие, средние и низкие частоты языка. Выполняйте упражнение регулярно.

Один из наиболее часто возникающих вопросов: какие песни лучше слушать при изучении языка? Однако у всех людей разные музыкальные пристрастия. Нужно найти то, что доставляет удовольствие именно вам.

Когда вы слушаете музыку, которая вам по душе, миндалевидное тело вашего мозга активизируется. Этот участок мозга отвечает за обработку эмоций. Чем более сильный эмоциональный отклик у вас вызывает песня, тем более вероятно, что вы запомните ее текст и мелодию.

Не всем по душе Фрэнк Синатра, но его песни идеально подходят тем, кто стремится выучить английский. У него чистое произношение, темп его песен не слишком быстрый, и вам не составит труда расслышать каждое слово.

Ищите такие песни, в которых вокал звучит громче, чем инструментальное сопровождение, и структура легко запоминается. Намного проще выучить Jingle Bells, чем, например, «Богемскую рапсодию» группы Queen, которая начинается как баллада, имеет оперные вставки и заканчивается как тяжелый рок. Это не означает, что вам непременно нужно ограничивать себя песнями типа Jingle Bells, но мотив запоминается гораздо быстрее, если он не слишком сложный.

Хэви-метал зачастую трудно понять даже носителям языка, что уж и говорить о начинающих. Рэп, за исключением медленных композиций с правильным произношением, тоже будет достаточно сложен для людей, только приступивших к изучению языка.

Если вас отвлекает инструментальное сопровождение в песне, попробуйте поискать ее версию а капелла.