Как развить талант к языкам

Мы можем сформировать в себе все, что захотим. Приложив немного усилий, мы можем стать смелее, активнее, внимательнее и … более талантливы к языкам. Звучит невероятно, но это действительно возможно. Для этого нужно всего лишь понять некоторые вещи и приложить немного стараний. Сегодня мы предложим действенную схему формирования у себя таланта к изучению языков.

Итак, все начинается с того, что вы перестаете говорить о том, что языки вам не даются или даются с трудом, что вам сложно запоминать слова и понимать правила, что иностранный язык – это не ваш предмет. Перестаньте вспоминать ваших школьных учителей, которые еле-еле “натягивали” вас на троечку, заявляя, что вы, скажем так, не совсем умный ребенок. Перестаньте говорить обо всем, что связано с вашим негативным опытом. Именно перестаньте говорить, т.е. произносить слова “не могу”, “не получается”, “не выходит” и т.п. Следите за словами! Контроль речи – это первое, с чего начинается формирование таланта к языкам.

Почему контроль высказываний так необходим? Потому что ваши слова со временем становятся вашими мыслями. Если вы будете продолжать применять по отношению к себе слова с негативным значением, то через определенное время такими же станут ваши мысли. Если нечто, даже не имеющее к вам никакого отношения, повторять всегда и везде, то вскоре это “нечто” станет вашей мыслью. Правы те, которые говорят: назови человека сто раз поросенком – и на сто первый он хрюкнет.

Вместо негативных высказываний начинайте употреблять позитивные. Начните с простых утверждений:

Моя память меняется. Она становится лучше.
Я быстрее понимаю сложные правила.
Изучение языка становится легче.
и т.п.

Постепенно все более насыщайте речь положительными высказываниями. Привыкните к ним. Если вдруг вам захочется высказаться негативно, то лучше промолчите.

Как уже было сказано, со временем ваши слова станут вашими мыслями. Настанет момент, когда вы заметите, что уже не просто сказали фразу “Изучение языка становится легче”, но действительно так подумали. Поддерживайте себя в подобных моментах.

Итак, от изменения речи мы пришли к изменению мыслей. Что дальше? Теперь наступает очередь ощущений и чувств.

Дело в том, что когда человек напряженно прокручивает в голове одну и ту же мысль, то она перерождается в ощущение. Проще говоря, человек начинает чувствовать себя в соответствии со своими мыслями. Если здоровому человеку сказать, что он болен раком, и при этом показать фиктивные (но внушающие доверие) результаты анализов, то человек сначала не поверит. Но страшная мысль не даст о себе забыть и заставит человека невольно прислушиваться к себе, к своему состоянию и самочувствию. И тут здоровяк обязательно обнаружит, что действительно и здесь что-то покалывает, и тут что-то побаливает. О боже! – воскликнет он в конце концов. – Неужели рак? Да, да… точно рак! Я уже ясно ощущаю это!

Еще раз отметим, что доминантные мысли со временем перевоплощаются в ощущения и чувства. Если будете поддерживать в себе мысли о том, что ваши способности к языкам действительно постепенно меняются и становятся лучше, то в конечном итоге вы это почувствуете.

Итак, в формировании таланта к языкам мы оттолкнулись от коррекции собственной речи, пришли к усилению позитивного компонента в мыслях и выработке соответствующих ощущений и чувств. Переходим к следующему этапу – убеждениям.

Когда чувства сильны и устойчивы, то они порождают соответствующие убеждения. Вернемся к здоровому человеку, которому сказали, что у него рак, и который начал чувствовать это. Прислушиваясь к себе и каждый раз находя в чувствах подтверждение страшному заболеванию (то здесь заныло, то там занемогло), человек убеждается в том, что все на самом деле обстоит так, как он чувствует. Формируется убеждение в своей болезни.

Когда вы почувствовали, что изучение языка стало не настолько тяжелым, как было раньше, то обязательно фиксируйте эти моменты, реанимируйте их в памяти, прокручивайте раз за разом. Постепенно это чувство родит убеждение в том, что иностранный язык – это и правда не страшно.

Убеждения – это именно тот уровень,к которому нам надо было добраться через речь, мысли и чувства. Убеждения обладают способностью влиять на действия человека. Все наши поступки продиктованы убеждениями.

Что будет делать человек, убедившийся в том, что он болен тяжелейшим недугом? Он будет вести себя так, как подобает больному человеку: будет постоянно думать о своей болезни, стараться найти хорошую больницу, врачей, лекарства, чтобы избавиться от нее.

Убеждения – это безграничная сила. Они толкают человека на подвиги и преступления. Подчиняясь убеждениям, люди совершают революции и вообще творят историю. И уж никакой иностранный язык не устоит перед человеком, который убежден в том, что у него просто-таки божественный талант изучать языки.

Итак, вы можете сформировать у себя талант к изучению языков, опираясь на следующую логику:

– вы меняете содержание своих высказываний, не допуская негативных характеристик в свой адрес;
– ваши постоянные позитивные высказывания по отношению к себе становятся вашими мыслями:
– доминантные мысли заставляют человека чувствовать себя соответствующим образом;
– устойчивые чувства и ощущения приводят человека к убеждениям;
– убеждения подталкивают человека к соответствующим действиям.

Именно таким образом можно претворить в реальность фразу “у меня талант к языкам”, пропустив ее через частое высказывание – доминантную мысль – устойчивое ощущение – убеждение.

Теперь, друзья, мы хотели бы, чтобы вы еще раз перечитали эту статью, осмыслили каждое слово и попробовали действовать так, как здесь написано. И уже, возможно, через самое скорое время вы сможете удивить всех своим талантом изучать языки.