Как преодолеть проблемы с английским?

– Черт ногу сломит в этой грамматике! – восклицают одни.
– Да сколько же можно зубрить эти правила! – сетуют вторые.
– Сколько времени уже убито на упражнения, в толку мало! – плачутся третьи.

У вас проблемы с английским? Есть очень простой способ с ними справиться …

… начните все сначала.

Недавно к нам обратился за помощью взрослый мужчина, которому предстояло сдать кандидатский минимум по английскому языку. Английский язык он учил в школе, в вузе и потом самостоятельно – в общем лет пятнадцать. Казалось бы, за это время можно прекрасно освоить английский язык. Но этого не произошло. Все время где-то обнаруживались пробелы.

– Я уже замучился! – обреченно произнес мужчина.
– Зачем мучиться? Купите самоучитель и начните все сначала, – ответили мы.

Сначала мужчина не понял и даже было возмутился

– Как так? Я не первый год уже изучаю английский, и теперь должен начинать заново?
– Да, именно так. Невозможно шагнуть на десятую ступеньку, не наступив на предыдущие девять. Если вы не сделаете того, что я говорю, то еще черт знает сколько лет промучитесь над английским без особых результатов. Если начнете заново, то потратите всего месяц-два на изучение языка.

Прошло пятьдесят дней, и мужчина-будущий кандидат наук снова позвонил нам.

– Я даже не думал, что все может оказаться так просто. Я купил самоучитель по английскому языку и начал его прохождение. Сначала я хотел бросить, потому что я знал практически все, что давалось в уроках. Лишь изредка каких-то деталей я не знал. И вдруг я понял, что именно эти детали и портили мне жизнь. Я убедился в том, что ни в коем случае не должен бросать прохождение самоучителя. Наоборот, я должен проштудировать его от корки до корки в поисках тех самых моментов, которые до настоящего времени оставались непонятыми. Я это сделал, и теперь не только знаю английский, но и получаю удовольствие от его изучения.

Если у вас проблемы с английским – возьмите самоучитель и начните все сначала. Невозможно шагнуть на десятую ступеньку, не наступив на предыдущие девять.