Учить иностранные языки, чтобы чувствовать свое превосходство.

Безусловно, залогом успеха в любом деле является мотивация. Одним из самых сильных мотивирующих стимулов при изучении иностранных языков может стать ощущение превосходства над всеми остальными.

Превосходство над остальными – мы стремимся к этому во многих наших поступках, часто неосознанно. Мы хотим крутую тачку не потому, что она отличается особым комфортом или техническими данными. Мы хотим ее, потому что она дает ощущение превосходства над всеми остальными, кто ездит на обычных, простых машинах. Множество людей рвется на отдых в экзотические страны, чтобы потом неторопливо и гордо рассказывать своим близким о тех местах, где те еще не побывали. Наших детей мы готовы пропихнуть в престижные вузы, желательно зарубежные, не только, чтобы обеспечить им хорошее образование, но и чтобы не без самодовольства заявить – дескать, мой сын учится в Лондоне.

Стремление к превосходству над остальными – хорошо это или плохо, но оно часть нашей натуры, и это факт. Когда-то мы оказались самыми быстрыми сперматозоидами, обошедшими всех остальных, потом родились и стали расти, стремясь выбиться в лидеры среди сверстников или просто в чем-то быть лучше них. Будучи взрослыми, мы продолжаем вести борьбу за первенство. Мы участвуем в соревнованиях, конкурсах… в конце концов, стремимся больше заработать, чтобы больше приобрести. Не потому, что нам не хватает чего-то, ведь человеку не так много надо для счастья. Просто приятно чувствовать себя состоятельнее, успешнее других.

Знание иностранных языков – это мощный инструмент достижения интеллектуального превосходства – самого изысканного из всех превосходств. Человек, который свободно говорит на нескольких иностранных языках всегда вызывает уважение и признание. Постоянно во всех анкетах был и остается пункт о знании иностранного языка. Заметьте – не математики или какой-нибудь географии, а именно иностранного языка. Люди со знанием иностранного языка всегда получали преимущество перед остальными в движении по карьерной лестнице. Их выдвигают кандидатами на зарубежные стажировки.

Если человеку удалось освоить хотя бы один иностранный язык, то это значит, что его ум работает гораздо быстрее, чем у остальных: память запоминает больше и прочнее, мышление проще справляется с обработкой крупных объемов информации. Этот человек имеет более широкий общий кругозор, т.к. знание иностранного языка позволяет ему получать сведения из большего числа источников. Этот человек обладает лучшей степенью выживаемости.

Я люблю иностранные языки и люблю то чувство уникальности, которое оно дает. Сколько людей знает свой родной язык? Конечно же, все. Сколько знают один иностранный язык? Многие. Сколько хорошо знают два языка? Уже меньше. Три иностранных языка? Очень мало. Я владею десятком языков. Кто может то же самое? Единицы!

Вам разве не хочется знать то, чего не знают другие и уметь то, чего они не умеют? Неужели вам не хочется быть уникальными в своих знаниях и умениях? Иностранные языки могут дать вам ощущение уникальности. Учите иностранные языки!