Чтение детских книжек помогает взрослым учить английский

Одним из самых замечательных способов учить иностранные языки является чтение детских книжек.

Да-да, именно детских книжек! Уважаемые взрослые, пусть вас не смущает такой, на первый взгляд, не серьезный подход. На самом деле детские книжки – одни из самых эффективных инструментов изучения языков.

Во-первых, в детских книжках, как правило, много красочных картинок. Согласитесь, что визуальную составляющую учебных материалов сложно переоценить. Яркие, броские изображения событий, описываемых в книге, привлекают внимание, помогают вашему воображению, стимулируют интерес. Это здорово, когда то, что вы читаете, можете видеть на картинках! Разве это не лучший способ запомнить информацию?

Во-вторых, язык детских книжек в основном построен на базовых простых грамматически конструкциях и наиболее употребимых словах, которыми вы и должны овладеть в первую очередь. Частая повторяемость в пределах относительно небольшого отрезка текста грамматических конструкций и слов позволяет запомнить их наиболее легко и прочно.

В-третьих, чтение детской литературы является просто забавным делом. Изучение иностранного языка должно приносить удовольствие, и детские книжки отлично справляются с этой задачей!