Видео курс разговорного английского языка.

Видео курс разговорного английского языка состоит из 12 уроков. В каждом уроке представлен небольшой художественный видеосюжет на определенную тему, который сопровождается полным транскриптом и несколькими упражнениями с ответами.

Видео курс разговорного английского языка будет особо полезен для тех, кто уже имеет определенный словарный запас и владеет базовой грамматикой. Данный видео курс разговорного английского языка обязательно поможет вам овладеть ситуативным английским, запомнить необходимые разговорные выражения и развить навык восприятия речи на слух.

Видео курс разговорного английского языка. Урок 1.

На автобусной остановке встречаются две девушки и один мужчина. Все трое ведут беседу, во-первых, о погоде и, во-вторых, об автобусах. Из диалога можно почерпнуть полезную лексику для обсуждения погодной и транспортной тем, а также целый ряд употребительных вводных фраз со значением согласия и несогласия.

Видео курс разговорного английского языка. Урок 2.

Сюжет о формах вежливости в английском языке. В центре событий – дама с большой сумкой. Женщина обращается за помощью к незнакомым людям, используя различные языковые формы, вежливые и не очень. Что из этого получается – смотрите сами.

Видео курс разговорного английского языка. Урок 3.

Корреспондент ведет опрос жителей местечка под названием Ravenswood на предмет безопасной жизни в этой местности. Видимо, корреспондент ожидает услышать от людей описание криминального ужаса, царящего здесь, но почему-то все опрошенные считают, что живут на самой безопасной территории. В языковом плане из урока можно позаимствовать замечательные слова и фразы для выражения собственного мнения.

Видео курс разговорного английского языка. Урок 4.

В этом уроке вы сможете, с одной стороны, обогатить свой словарный запас кемпинговой лексикой и, с другой, – научиться вежливо просить об одолжении.

Видео курс разговорного английского языка. Урок 5.

Замечательный сюжет на тему как надо выступать публично, вернее, как не надо этого делать. Молодой оратор пытается научить своих слушателей тому, что не умеет сам. При прохождении урока обратите внимание на средства логической связи, типа “во-первых”, “во-вторых”, “в заключение” и т.п.

Видео курс разговорного английского языка. Урок 6.

Обсуждение негативных черт человека или… человека ли? В общем, весьма забавный сюжет с массой полезной лексики, относящейся к характеристики какой-либо персоны.

Видео курс разговорного английского языка. Урок 7.

Верите ли вы в экстрасенсов? Посмотрите, сможет ли этот якобы экстрасенс описать картинку, запечатанную в конверте. Кстати, цель урока – научить вас описывать картинку либо какую-то ситуацию.

Видео курс разговорного английского языка. Урок 8.

Трое друзей обсуждают планы на отдых. Что лучше – рвануть на пляж в Испанию или отправиться на отдых в загородный дом? Обсуждение различных вариантов отдыха – это тема данного сюжета.

Видео курс разговорного английского языка. Урок 9.

Урок посвящен описанию последовательности событий. В центре сюжета незадачливая девушка, которая первый день вышла на работу в офис. И тут навалилось сразу все: потекла паста из ручки, отвалился каблук, сломался компьютер… – в общем, полный крах!

Видео курс разговорного английского языка. Урок 10.

Урок с очень богатой лексикой для описания какой-либо картины: изумительная, необычайная, с мощью красок по центру изображения… – короче говоря, все духе высокого искусства. Но есть одно “но”… Какое? Узнаете, когда посмотрите сюжет урока.

Видео курс разговорного английского языка. Урок 11.

Хотите научиться описывать внешность человека? Посмотрите этот урок, в котором девушка описывает полицейскому воришку, похитившего у нее из дома лэптоп. И полицейский приходит в ужас, потому что этот воришка …

Видео курс разговорного английского языка. Урок 12.

Как пожаловаться и потребовать компенсацию, если вы не удовлетворены, например, услугами отеля, в котором остановились? Или заказали в онлайн магазине товар, но он оказался бракованным… Очень полезный урок, в котором, как и во всех остальных, без юмора не обошлось.