Английский язык за одну минуту

Чтобы успешно учить английский язык и прочие иностранные языки необходимо, в первую очередь, желание. Но желание такая штука, которая может растаять после первых подходов к иностранным языкам. Зубрежка лексики, разбор правил, бесконечные упражнения – что ж тут занимательного? Неудивительно, что желание учить языки улетучивается, и успеха достигают только те, которые умеют заставить себя делать то, чего не хочется. А если нет ни желания учить языки, ни сил заставлять себя?

Можно попробовать применить какой-нибудь прием самомотивации. Существует целый ряд приемов, чтобы подвигнуть себя к изучению языков. Например, отчетливо представить те самые выгоды, которые дает хорошее знание языка. Перспективы в карьере, свободное перемещение по миру и безграничное общение, чтение нужной информации в оригинале и т.п. – вот те самые выгоды владения иностранными языками. Можно также действовать методом легкого поощрения себя за любые успехи в изучении языков, например, покупать себе недорогие, но доставляющие удовольствие подарочки. Можно, и наоборот, наказывать и ограничивать себя в чем-либо.

Но что делать, если ни один из методов самомотивации не работает? Как быть, если желания учить языки как не было, так и нет?

Первое, что необходимо сделать, – это смириться с отсутствием желания и признать этот факт как нормальный. В конце концов, вы имеете полное право на свои желания – на их наличие либо отсутствие. Во-вторых, ни в коем случае не бросать учить языки, но радикально изменить сам подход.

Итак, примите решение, что теперь вы будете учить иностранные языки по-новому, и сегодня вы уделите им только одну минуту. Да, да. Ровно минуту и ни секундой больше.

Что вы успеете за одну минуту? Практически ничего. Разве что только открыть учебник и пробежаться глазами по первым строкам. Но сегодня вам и не надо больше.

Завтра вы уделите иностранным языкам не одну минуту, а две. Что вы успеете за две минуты? Тоже практически ничего. Две минуты – это не такое уж большое время, чтобы что-то действительно успеть.

Тогда в чем подвох?

Самый главный результат, который вы получите, – это отсутствие напряжения. Ведь заниматься иностранными языками в течение одной-двух минут совершенно нетрудно. И на следующий день, когда вы добавите третью минуту, вы опять же не перетрудитесь.

Казалось бы, всего лишь какие-то минуты, но вы и сами не заметите, как через месяц они сложатся в полчаса, а это уже нормальное время для одного полноценного занятия.

Используя поминутный метод, вы незаметно выработаете в себе привычку заниматься языками. Пусть особой любовью к языкам вы не возгоритесь, но привыкните заниматься регулярно и без напряжения.