Знание английского языка и его важность для карьерного роста

Знание английского языка повышает ценность соискателя в глазах работодателя. Это касается организаций, которые ищут выход на зарубежные рынки. Также специалисты со свободным владением английским востребованы в международных компаниях, где регулярно проводятся переговоры, требуется активная переписка с боссами-иностранцами.

Карьерные перспективы для соискателей со знанием языка огромны. Основные направления деятельности можно просмотреть ниже, а конкретные профессии и заработная плата указаны на сайте Jobsora. При условии свободного владения английским языком можно устроиться на работу не только в нашей стране, но и за рубежом.

IT-индустрия

Без знания английского языка работа в IT-сфере практически невозможна. Чтобы получить одобрение на вакансию в отечественных компаниях, необходимо обладать как минимум базовыми знаниями. Если настроиться на работу в международной организации, то здесь потребуется свободное владение английским языком.

Программисты, веб-дизайнеры и тестировщики ежедневно сталкиваются с массой иностранных слов, начиная от обозначения цвета и заканчивая техническими терминами. Максимум, на что может рассчитывать соискатель без знания языка — это должность сисадмина в обычной фирме без перспектив.

Журналист/корреспондент

Для работы в небольшом издании иностранный язык не требуется. Если же вы хотите стать профессионалом и освещать международные события, то без определенных знаний не обойтись. Командировки за рубеж, высокие гонорары, признание общества — такие перспективы довольно приятны.

Менеджеры в крупных компаниях

Профессия популярна, а специалисты высокого уровня всегда востребованы. Крупные компании предлагают лучшие условия работы. Но и требования к соискателям здесь высоки. Для ежедневного общения с иностранными клиентами, партнерами, поставщиками необходимо свободное владение английским языком. И если раньше в штат принимался переводчик, то теперь это нецелесообразно. Для обеспечения высокой эффективности процесса и снижения расходов работодатель отдаст предпочтение специалисту со знанием языка, нежели примет сразу двух сотрудников.

Инженеры в различных областях

С некоторых пор считается, что профессия инженера не престижна. Но с появлением местных филиалов иностранных компаний появился большой спрос на специалистов. При этом заработная плата на должном уровне. Вот только трудоустройство в таких компаниях обеспечено только тем, кто владеет английским языком. Порой настоящий профессионал в своей области остается не у дел, уступая место менее опытному соискателю со знанием иностранного.

Маркетологи

Маркетологи анализируют рынок, проводят опросы, рекламные кампании. Они выполняют множество задач. Но профессия молода, и еще не накоплено достаточно опыта. Если вы хотите достичь высот, то придется самосовершенствоваться, изучать тематическую литературу. Очень много пособий представлено на английском языке. И не известно, будут ли они переведены на русский.

ТОП-менеджеры, бизнесмены

Предприниматели и специалисты, занимающие высшие руководящие должности, стремятся к росту и расширению географии присутствия своей компании. Рано или поздно они сталкиваются с необходимостью общения с иностранными партнерами. Конечно, здесь можно решить вопрос наймом переводчика. Но успешные руководители знают, насколько важно личное общение. Если вы планируете открывать собственное дело или добраться до вершин карьерной лестницы в крупной компании, то начинать изучение английского языка нужно заранее.

Юристы

От большинства юристов не требуется владение иностранным языком. Речь идет о тех специалистах, которые работают во благо отечественных компаний. Если же хотите повысить ценовую планку и увеличить уровень зарплаты, обратите внимание на филиалы иностранных организаций. Чтобы представлять их интересы, нужно свободно владеть английским языком. В противном случае даже маленькая оплошность, связанная с трудностями перевода, может обернуться проблемой для всей компании.